プレザン
大阪府高槻市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.03.31
店名には “自然への感謝の気持ち” がこもっています。
私がパン職人を志したのは、自然志向の食べ物が好きで、自分自身で安全な素材を使ったパンを作ろうと思ったのがきっかけです。2009年4月に、地域の皆さんに愛されるアットホームなパン屋さんを目指して、この「プレザン」をオープンしました。店名はフランス語で“贈り物”という意味です。パンは小麦、水、塩、酵母など自然からの贈り物を使って生み出すもの。豊かな食材をもたらしてくれる大いなる自然への感謝を忘れずにパン作りをしていこうという想いがこもっています。 お客様に“毎日安心して食べてもらえるパン”を提供したいと、国産小麦や天然酵母をはじめ、塩、乳製品、ナッツやレーズンに至るまで、安心・安全で確かな素材を吟味して使っています。質の良い素材はそれ自体がふんだんに旨みを持っているので、それを最大限に生かすことが大切。そのためには温度管理、発酵の見極め、焼くタイミングなど、一つひとつの工程に気持ちをこめて、丁寧に仕事をすることを心がけています。自然からの贈り物に少し手を加えて生み出したパンは、私からお客様へ届ける“贈り物”。美味しいと喜んでいただける贈り物を皆さんにお届けしたい、そんな気持ちで毎日パンを焼いています。 スコーンやベーグルの美味しい食べ方や、保存・解凍について記した「もっと美味しい食べ方」というしおりをレジでお渡ししております。ご一読いただき、最高の状態で味わっていただけましたら幸いです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !