栄軒ベーカリー
新潟県五泉市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.07.27
どんな具材も受け止めるコッペパンは縁の下の力持ち
「あげあん」や、「コーヒーパン」、「コロッケパン」といった、コッペパンに惣菜を挟んだものなど、昭和2年の創業当時からの商品がいくつかあります。通勤・通学の途中で買いに来られる方がいるので、開店は朝7時。一番混み合うのは昼時です。部活帰りの学生さん、昼食用に購入されるサラリーマンやOLさんには、食事用の惣菜パンが人気です。毎日、朝からパンを焼き初めて、店頭に一番早く並ぶのは、こういった惣菜系のパンです。小さいお子さんやご年配の方には、柔らかい蒸しパンも好評です。市内の高校でもパンを販売しているので、みなさんに「青春の味」や「ソウルフード」などと言っていただいて、うれしい限りです。昔ながらの「やきそば」や「コロッケ」、「スパゲティ」などに加えて、随時、惣菜の種類は増やしてきましたが、ベースとなるコッペパンは昔ながらのうちの製法を守っています。全体的にはレトロな味で、パンは比較的吸水が少なめで、わりと粉の味がしっかり出て食べ応えのある感じ。具材に負けず、優しく包み込む、縁の下の力持ちです。秋になると、五泉市名産のサトイモやレンコンなど、地域の食材も取り入れるようにしています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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