全品天然酵母100% パン オ セーグル
パン屋さんからのお知らせ
2014.09.04
天然酵母100%の安心安全のこだわりパン
パンは毎日食べるものなので、パン屋さんをするなら「天然酵母のパン屋さんにしたい」という思いがありました。化学肥料を一切使わない「ホシノ天然酵母」は、体にも安全で栄養満点。他にも、有機無農薬の小麦や北海道産小麦を使って、その配合について日々研究しています。夢は「新しい食感のパンや今まで誰も焼いたことのないようなパンを作ること」。いい材料を使っていい物を作る、そのための努力を惜しまないというのがこだわりです。そのため、小麦以外にも還元水や北海道よつ葉バター、天日湖塩など、使用する材料はすべて安全で無添加のものにこだわっています。
2014.09.04
懐かしいブルートレインを展示保存しています
店内では、昔懐かしい寝台特急ブルートレインの活躍をいつまでも忘れないため、 「EF66形電気機関車」の運転部分を展示しています。今の場所にお店が移転する平成23年には、ブルートレインを展示する計画があったので、いつでも搬入できるよう、道路側の壁は大きなガラス張りにしてもらいました。当初思い描いていた計画が実現したのは、店舗が完成した直後のことで、今では「電気機関車のあるパン屋さん」として、知っていただくようになりました。階段の中ほどからは、運転席の中が間近にご覧いただけます。また、毎週土曜13時~19時には前照灯を点灯し、ヘッドマークも定期的に「あさかぜ」や「はやぶさ」「富士はやぶさ」「さくら」などに交換しています。さらに、2階の喫茶室では、息子が撮影した鉄道写真を展示しております。少しでもブルートレインの懐かしい記憶を思い出していただけましたら幸いです。
2014.09.04
オリジナリティのあるパン作りを目指しています
オーナーシェフの泉川賢二です。妻とともにお店をオープンして今年で14年目を迎えました。それまではサラリーマンを経験していたこともありますが、いつからかパン屋さんをやりたいという思いが募り、奈良のパン屋さんで修行を経て、平成11年12月23日に「パン オ セーグル」をオープンしました。当店では、天然酵母のパンをご提供するとともに、おいしさの追求、食の安全や健康面、食物アレルギーへの対応など、さまざまなお客様のニーズに応えられるパン作りを心がけています。モットーは毎日召し上がっていただける味わいのあるパン作り。また、座右の銘は二つあって、一つ目は「モノづくりは街づくり 国づくりの基本」。まずはいい街作りのためにも、人が必要とするいろいろな良いものをつくっていかなければならない、と思っています。もう一つは「小さくて簡単なことから、大いなることが起こる」ということ。小さなことでも毎日コツコツと積み重ねていけば、能力が増し、加えられ、しっかりとした足場が作られます。パン作りにおいても、試行錯誤することで、根強い人気性とオリジナリティのあるおいしいパンが出来ると思っています。「ここでしか買えない!」とお客様に足を運んでいただき、パンを食べて喜んでもいらいたい。そんな幸せな瞬間を思い描きながら、毎日パン作りに励んでいます。
2014.09.04
美味しいパンとこだわりランチを味わってください
2階の喫茶室では野菜がしっかりとれるボリュームたっぷりのランチをご提供しています。日替わりのメイン料理、天然酵母のパン3種類、プチサラダ、デザート、スープ、ドリンクが付いて税込1000円。すべて材料は国産にこだわり、野菜は地元のものを使っています。ほかにもサンドイッチとスープのセット(500円)もあります。ランチタイムは11:00~14:00までですが、ほかの時間は店内のパンやケーキ、アイスクリーム、かき氷などを召し上がっていただけます。太陽の光がいっぱい入る開放感ある喫茶室で、午後のランチやカフェタイムをごゆっくりお過ごしください。
2014.09.04
パンやケーキに使っている”おいしい卵”も販売しています
お店で使っている卵は、京都府西舞鶴の養鶏場から仕入れています。自然の飼料を食べて育った地養鶏が生んだ卵は、甘味とコクが感じられます。平飼いなので、ストレスを感じることなく鶏自身も健康的。この卵を使ったパンやケーキを食べると、滋養も付きますよ! 店内ではこの「鮮寿卵(せんじゅらん)」をはじめ、ジャムやピーナッツバター、はちみつ、黒豆茶やオーガニックハーブティー、天日塩、べに花マーガリンなど、こだわりの食品をお求めいただけます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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