tecona bagel works
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.05
tecona bagel works 店長 小林 千絵
10年間パティシエールを務め、次の道を模索していた時に、パン教室を主催している当店オーナー高橋雅子と出会い、ベーグルの魅力の虜になりました。お客様に美味しそうだな、食べてみたいなと思っていただけるような商品を生み出すことはもちろんですが、日々心がけているのは、愛らしく、美味しい顔をしているベーグルしか棚に並べないということです。1日に400~500個のベーグルを焼き上げますが、一人のお客様に買っていただくのはその中の数個。そのお客様にとっては、手に取って買って頂いたその一つが当店の顔なのです。どれもベストな状態であり、当店らしいベーグルでなくてはいけない、ですから手間と時間を惜しまず、丁寧な商品作りを心がけています。ベーグルというと素朴なパンというイメージですが、そこはパティシエの血が騒ぎますので、トッピング用にクッキー生地を焼いたり、キラキラと輝くザラメをのせてみたり、零れ落ちそうなほどのオートミールをのせて焼いてみたりと、見た目の演出にこだわっています。パティシエ時代と違い、週に何度もお会いできる常連のお客様のために、季節感を盛り込んで2週間に2~3個は新商品を並べています。
2014.02.05
スプリングフェア(4月上旬~中旬)
桜をはじめ、春を感じるフレーバーを沢山ご用意してお待ちしております。
2014.02.05
見てかわいい、食べれば新しい発見と満足感を得られる、食卓の主役のなれるベーグルを
自家製酵母で低温長時間発酵させた生地の「もち」は、敏感な天然酵母をころさないよう生地にフレーバーを練りこむシンプルスタイルで、もっちりとした食感を活かした商品に仕上げています。ホシノ丹沢天然酵母を使った「むぎゅ」は、ぎゅっと生地が詰まった固めの食感で、和素材や香りと食感に主張のあるフレーバーがメイン。イーストを使った「ふか」は、季節感や独自のアイデアを盛り込んだ当店のオリジナリティを楽しんでいただけるバリエーションです。一般的にベーグルは、何かを塗ったり挟んだりして頂くものというイメージがあるかと思いますが、当店では生地に色や香りを楽しむフレーバーを練りこみ、中にメインとなる具材を巻きこみ、さらにトッピングで食感のアクセントや見た目のかわいらしさを演出する、というように、一品で主役として楽しめる商品を作っています。もちろん手作り具材をたっぷり挟んだサンドイッチや、甘い系、しょっぱい系と5~6種の手作りディップも販売しておりますので、お好みに合わせて無限に広がるベーグルの世界を楽しんで下さい。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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