tecona bagel works
東京都渋谷区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.05
tecona bagel works 店長 小林 千絵
10年間パティシエールを務め、次の道を模索していた時に、パン教室を主催している当店オーナー高橋雅子と出会い、ベーグルの魅力の虜になりました。お客様に美味しそうだな、食べてみたいなと思っていただけるような商品を生み出すことはもちろんですが、日々心がけているのは、愛らしく、美味しい顔をしているベーグルしか棚に並べないということです。1日に400~500個のベーグルを焼き上げますが、一人のお客様に買っていただくのはその中の数個。そのお客様にとっては、手に取って買って頂いたその一つが当店の顔なのです。どれもベストな状態であり、当店らしいベーグルでなくてはいけない、ですから手間と時間を惜しまず、丁寧な商品作りを心がけています。ベーグルというと素朴なパンというイメージですが、そこはパティシエの血が騒ぎますので、トッピング用にクッキー生地を焼いたり、キラキラと輝くザラメをのせてみたり、零れ落ちそうなほどのオートミールをのせて焼いてみたりと、見た目の演出にこだわっています。パティシエ時代と違い、週に何度もお会いできる常連のお客様のために、季節感を盛り込んで2週間に2~3個は新商品を並べています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !