BAKERY TERUO
岡山県岡山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2017.01.13
慢心せずお客様の反応を見ながら常に研究を続けています
「BAKERY TERUO」店長の田辺治です。「ポンパドウル」でパン作りを学び、2010年までは東区瀬戸町で「リリー・ブランジェ」というお店で営業を続けていました。2011年より現在の場所に移転し、店名も「BAKERY TERUO」に改め、心機一転リニューアルオープンしました。十分な宣伝ができない中での移転リニューアルオープンでしたが、たくさんのお客様にお越しいただきました。
お店をオープンしてパンを出したときに感じたのは、「買ってもらえなかった商品をどうやったら買ってもらえるようできるだろう」という課題でした。お客様の表情や商品の動きを確認しながら、日々美味しいパンを追求するための試行錯誤と研究を続けています。
2017.01.13
自分が心から美味しいと思える素材・食材を使っています
当店ではほとんどのパンの生地に自然発酵種を使っています。自然発酵種は、イースト菌や天然酵母菌を使わない小麦と水だけで作る自然発酵のパン種です。パン作りに使う素材や食材にもこだわりがあります。当然産地も大切ですが、当店で使う素材・食材は、すべて自分で食べてみて、「これは美味しい!」と心から思えるものを使っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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