とらやベーカリー
東京都葛飾区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.24
店内随所にこだわりが
パンはお客さまが自分で取るのではなく、ケースからスタッフが取り出し販売。お客さまと話す機会が増えリピーターも多く、和やかな雰囲気がいつもお店を包みます。シェフの好きな物で装飾された店内は、全て本物にこだわり、飾ってある大きなポスターはビンテージものです。
2014.02.24
長時間発酵でもちもちの食感に
通常1、2時間の発酵を、20~26時間かけて発酵させています。長時間発酵させることで、手間はかかりますが、水分吸収率が高く、もちもちの食感を楽しんでいただけます。 また、パンにあわせた生地をそれぞれ丁寧に作っているのも、おいしさの秘訣。全部で50種類ほどの生地を毎日仕込んでいます。 丁寧に作るのはもちろん、お客さまに楽しんでいただきたいとの思いから、独自に考案した製法と工程で数多くのパンを揃えてお待ちしております。
2014.02.24
焼き菓子もおすすめ
パン以外に焼き菓子も人気。タルトは季節ごとに味が楽しめます。ビスケットのようなさくさくの食感のパートシュクレを底に引いて、クリームや季節の果物をごろっと乗せてあまーいタルトに。写真は抹茶と栗のタルト(税込み¥360)。
2014.02.24
シェフの森岡です
自分の好きな味・食感にこだわり、それをたくさんの人に食べていただければと思っています。地元に愛され続けるパン屋でありたいです。地元の方はもちろん、遠方から来た方も金町にお越しの際は是非お立ち寄りください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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