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千葉県佐倉市

美味しいパンの研究工房 つむぎ

小麦を知り尽くしたシェフのパン、ココにあり!

“美味しいパンの研究工房”と銘打ち、製粉にかけては右に出るモノなし!のスゴ腕シェフがひとつひとつ愛情込めて作るパンは常時40種。地域の方たちの「行きつけの街のパン屋」となることを夢見て、美味しいパン作りに情熱を傾けて、はや4年。小麦と真摯に向き合ってきたその想いをしっかり噛み締められる、もちもちっと弾力あるパンは、一度口にすれば忘れられない味わいが広がります。

topics_icon_02 公開日:2014.2.22

日本人の味覚にあった、カラダにやさしく美味しいパン

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アメリカやイギリスには食パン、フランスにはフランスパンと独自のパンがあるのに日本にはまだありません。そこで、日本人の味覚にあった日本ならではのパンを作りたいと常々思っていました。それも日本の国産小麦でパンを作りたかったのです。
また、栄養価の高い全粒粉のパンをおいしく食べてもらいたかったので、独自に製粉した全粒粉のパンを作ることにも心を砕いてきました。つむぎの全粒粉パンは配合を50%にしているので、パン本来の美味しさはそのままに、栄養素たっぷりの身体がよろこぶパンに仕上がっています。
“カラダとココロにやさしいパン”。
小麦の香り、風味を心ゆくまで味わってください。
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