Bakery&Cafe つむぎ
パン屋さんからのお知らせ
2019.07.02
カラダにやさしく美味しいパンを。
現代人には欠かせない、食物繊維、ミネラルなどの栄養価の高い全粒粉のパンを美味しく食べていただくために、配合を50%にしています。パン本来の美味しさはそのままに「からだと心にやさしいパンです」。小麦の香りと風味を心ゆくまで味わってください。
2019.07.02
日本の小麦で、日本人の味覚にあったパンを。
アメリカやイギリスには食パン、フランスにはフランスパン、ドイツにはドイツパン、イタリアにはフォカッチャ、インドにはナン・チャパティーがあります。これらはその土地に生育する小麦の品質・特徴を最大限に生かし、その土地のパン屋さんが長い年月を経て、研究・改良を重ね、たどり着いた、その土地の人々の趣向・味覚にあったパンを焼き上げたのです。「つむぎ」では国産小麦とレーズン酵母を使い、低温長時間発酵でユーカリが丘の人たちが、日本人が一番好むであろうパンを焼いております。
2014.02.22
日本人の味覚にあった、カラダにやさしく美味しいパン
アメリカやイギリスには食パン、フランスにはフランスパン、ドイツにはドイツパン、イタリアにはフォカッチャ、インドにはナンと独自のパンがあるのに日本にはまだありません。そこで、日本人の味覚にあった日本ならではのパンを作りたいと常々思っていました。それも日本の国産小麦でパンを作りたかったのです。そこで、北海道産小麦100%に自家製のレーズン酵母を使い、低温長時間発酵で「北海道コッペ」と「黒米カンパーニュ」を作ってみました。
また、栄養価の高い全粒粉のパンをおいしく食べてもらいたかったので、お店の中で製粉した全粒粉のパンを作ることにも心を砕いてきました。つむぎの全粒粉パンは配合を50%にしているので、パン本来の美味しさはそのままに、栄養素たっぷりの身体がよろこぶパンに仕上がっています。
“カラダとココロにやさしいパン”。
小麦の香り、風味を心ゆくまで味わってください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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