BOULANGERIE DE BELK(ベルク)
パン屋さんからのお知らせ
2015.11.02
ベルクにしかないパンを作ります!
和歌山県、大阪府、三重県、愛知県と様々なベーカリーで約10年の修業期間を経て、地元和歌山に戻り30歳で独立。1999年にこの店をオープンしました。オープンしたばかりの頃は「とにかく売れるパンを作らなくては!」と必死でしたが、地域に根差してパン作りを続ける中で、お越しいただくお客様から寄せられるお声から、次第にお客様のご要望に合ったパンがご提供できるようになってきたのではないかと実感することが増えてきました。2006年に、地元和歌山のパンのイベント『わかパンフェスタ』で、当店の『みかん畑』が『創作わかパン賞』を受賞したことも、パン職人としての大きな自信となり、さらにパン作りの道を究めて行こうという自分のモチベーションにもつながりました。 毎日食べていただくものだからこそ、シンプルで飽きのこない美味しさにこだわります。一つ一つの工程に手を抜かず、どうすればパンがもっと美味しくなるか、どうすればお客様により美味しく食べていただけるかを考えながらパン種を仕込み、じっくりと時間をかけて発酵させ、愛情をこめて焼き上げています。日々パンと向き合う中で、自分の作りたいパンとお客様から求められるパンが重なったときが一番うれしく、パン職人としての醍醐味を感じます。 店名の『ベルク』はドイツ語で『山』という意味。和歌山の『山』にちなんでおり、覚えやすい三文字の単語であることからこの名前を店名にしました。これからも自分自身のひらめきをパンという形にしながら、一歩一歩山道を歩んでいくように、ベルクにしかないパンを生み出し続けたいと思います。(オーナーシェフ 前原 昭光)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん