BOULANGERIE DE BELK(ベルク)
パン屋さんからのお知らせ
2015.11.02
ベルクにしかないパンを作ります!
和歌山県、大阪府、三重県、愛知県と様々なベーカリーで約10年の修業期間を経て、地元和歌山に戻り30歳で独立。1999年にこの店をオープンしました。オープンしたばかりの頃は「とにかく売れるパンを作らなくては!」と必死でしたが、地域に根差してパン作りを続ける中で、お越しいただくお客様から寄せられるお声から、次第にお客様のご要望に合ったパンがご提供できるようになってきたのではないかと実感することが増えてきました。2006年に、地元和歌山のパンのイベント『わかパンフェスタ』で、当店の『みかん畑』が『創作わかパン賞』を受賞したことも、パン職人としての大きな自信となり、さらにパン作りの道を究めて行こうという自分のモチベーションにもつながりました。 毎日食べていただくものだからこそ、シンプルで飽きのこない美味しさにこだわります。一つ一つの工程に手を抜かず、どうすればパンがもっと美味しくなるか、どうすればお客様により美味しく食べていただけるかを考えながらパン種を仕込み、じっくりと時間をかけて発酵させ、愛情をこめて焼き上げています。日々パンと向き合う中で、自分の作りたいパンとお客様から求められるパンが重なったときが一番うれしく、パン職人としての醍醐味を感じます。 店名の『ベルク』はドイツ語で『山』という意味。和歌山の『山』にちなんでおり、覚えやすい三文字の単語であることからこの名前を店名にしました。これからも自分自身のひらめきをパンという形にしながら、一歩一歩山道を歩んでいくように、ベルクにしかないパンを生み出し続けたいと思います。(オーナーシェフ 前原 昭光)
2015.11.02
製法による美味しさの維持に努めています
お客様に安心して美味しいパンを食べていただきたいとの思いから、イーストフードや保存料といった添加物をパン生地には一切使用していません。様々なパン種や製法により、パン本来の美味しさをじっくりと引き出すことを心掛けています。前日からパン種を仕込み、低温環境でゆっくりと時間をかけて発酵。手間や時間はかかりますが、こうすることでしっとりとした食感のパンができあがります。同時に老化の速度を遅らせ、パンのやわらかさや風味豊かな味わいを長時間キープすることができます。いつ食べても美味しいと感じていただけるパンをお届けするため、パン種の仕込みと生地づくりには特に力を入れています。 当店では、毎日食べられるようにとシンプルな材料でシンプルな味わいに仕上げたパンも豊富に取り揃えています。卵や油脂類の使用を控えめにしたパンや砂糖を使わないパンもあり、健康志向のお客様やアレルギーをお持ちのお客様にも喜ばれています。パンの原材料などが気になる方は、お気軽にお声をおかけください。 食パン類は、夕方には売り切れてしまうことも多くなっています。確実にお求めになられたい場合は、ぜひ電話予約をお願いします。 なお、当店のフランスパンは、海南市にある石窯ピザとカフェの店『REI CAFE(レイカフェ)』でもお召し上がりいただけます。
2015.11.02
スタンプカードサービス実施中です!
◆スタンプカードサービス 200円ごとに1スタンプ捺印。50点になりましたら500円分のお買い物ができます。
2015.11.02
シュトーレンの販売は12月1日スタート!
オープン以来、毎年ご好評をいただいているクリスマスシュトーレンを今年も販売いたします。店頭販売期間は12月1日からクリスマスまでとなりますが、クリスマス以降もご予約があれば販売可能です。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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