ブーランジェリー ル・ボヌール(Boulangerie Le Bonheur)
青森県南津軽郡藤崎町
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.12.14
ルヴァン(自然発酵種)にこだわる
フランスでは多くのパン屋さんが使っているパン種です。オープン以来ずっと種継をして大事に育てています。この種を使うことにより、パンの風味も良くなり、長時間熟成した旨みも引きだしてくれます。さらに防腐剤や添加物を一切入れることなく、安全で日持ちする美味しいパンを作ることができます。そのぶん手間はかかりますが、毎日食べるパンだから、種を育て続けています。
2015.12.14
パン作りがすき
高校時代バイトをしていたお惣菜やさんの隣がパン屋さんで、そこの業者さんからの紹介で卒業後、青森の大手パン会社に就職しました。3年ほどインストアベーカリーで働きましたが、パン作りが楽しくなりもっと極めたいと東京のパン屋さんへいきました。朝は始発に乗り、終電で帰るくらいのハードな生活を10年ほど続け、福岡の系列パン屋さんへ異動し4年を経て、地元である藤崎に35歳で店を構えました。メゾンカイザー、ムーミンベーカリカフェなどで働いたこともあり貴重な経験もしました。「福井」という苗字に「福」があるのでパンを食べて下さる皆さんが幸せになってほしいという気持ちでパン作りに励む毎日です。一緒に働く妻は大分県出身で、津軽の四季と子育てを楽しみながらパンを作っています。
2015.12.14
季節の限定パンも
季節商品あります。週末はハードパンも充実しています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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