ブーランジェリー マルシェ
パン屋さんからのお知らせ
2015.11.30
「こだわりがない」ことが「当店のこだわり」です
当店には5人の製造スタッフがいますが、それぞれの作りたいものを作る、というのが基本姿勢。ひとことで言うと、「こだわりがないのがこだわり」です。まずは食べてびっくりしてもらいたい!という気持ちがあるので、値段のわりに具材の量が多くなったり、本当に「自由」ですね。いろいろな事が、いい意味でアバウトなので、作る側ものびのびと楽しんで作っています。 以前は住宅地の中にある小さな店舗で営業していましたが、2015年の6月から今の場所に移りました。新しい店舗を考えるにあたっては、北欧風の、シンプルで機能的なデザインを目指しました。一番こだわったのは、「半対面式販売」ということ。東北の方はシャイな方が多いので、完全対面式だとどうしても買いにくい。そこで、自由に手に取っていただける形式を取りつつ、常にスタッフはお客さまと対面できて、且つ焼きあがりをそのままサッと出せる、理想的な空間になったと思います。
2015.11.30
モットーは”常に一歩前へ”
シェフの熊谷です(右から2番目)。10年間、大手のパン屋に勤め、別会社の勤務も経た後、35歳の時に、大手スーパー内にあるインストアベーカリーとして独立しました。ここで7年、その後、今のお店からも近い住宅地で10年、おかげさまで多くのお客さまに来ていただけるようになり、駐車場の問題が出てきたこともあって、今年から今の場所に移りました。初めは夫婦二人で小さく経営していましたが、少しずつ規模を拡大し、自分たちのできることが広がってきた感じです。 当店の食パンは、一番初めに勤めたパン屋の一番古いレシピを使っています。日本に初めてフランスパンを紹介した、その会社の創業者が作ったものですが、独立開業した20年前から、値段も味も変わらずに続けています。 座右の銘は「常に一歩前へ」。基本的なもの、伝統は守りつつ、少しでも前進していたい、そういう思いでパン作りをしています。
2015.11.30
フランスパンのバリエーションが多彩に
ボジョレーヌーボーの解禁と同時に、フランスパンのバリエーションが増えました。ワインのお供に、いろいろなフランスパン生地のパンをお楽しみください。 その他、季節に応じて陳列商品は変わりますので、旬の商品をチェックしてみてください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん