Buono (ボーノ)
奈良県桜井市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.03.24
安心・安全な地元の食材を使い、手作りを心がけています
当店では、毎日安心して召し上がっていただける安全でおいしいパンをお客様の食卓に届けしたいと考えています。「お客様も作り手も安心、納得できるパン」をモットーに、地場産の野菜をはじめ、奈良・葛城高原のチーズ、西井牧場の牛乳、田原の原木椎茸など、安全で質の良い地元食材を厳選して使用。なるべく出来合い物は使わず、クリームや餡などのフィリングから、りんごやさつま芋のシロップ漬けまで一から手作りしています。
2015.03.24
天然酵母を使い、熟成にこだわった生地の味わいをお楽しみください
生地のおいしさを味わっていただきたいので、生地の発酵や熟成、温度管理にたいへん気を配って作業に取り組んでいます。平成15年海の日から12年にわたり大切に育ててきた自家製の天然酵母種や、奈良・今井町の酒蔵から分けていただいた米麹でおこした酒種をさまざまなパンに用い、日々パン生地と誠実に向き合いながらお客様に「おいしい」と言っていただけるよう努力しています。 また、当店シェフとフランス人スタッフが試行錯誤を重ね、2年前に完成させたのが液状の天然酵母ルヴァン種。これを使って焼き上げた自信作「バゲット上之庄」も、噛みしめるほどに生地のおいしさが広がるとご好評をいただいています。ぜひ一度お試しください。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !