Buono (ボーノ)
パン屋さんからのお知らせ
2015.03.24
安心・安全な地元の食材を使い、手作りを心がけています
当店では、毎日安心して召し上がっていただける安全でおいしいパンをお客様の食卓に届けしたいと考えています。「お客様も作り手も安心、納得できるパン」をモットーに、地場産の野菜をはじめ、奈良・葛城高原のチーズ、西井牧場の牛乳、田原の原木椎茸など、安全で質の良い地元食材を厳選して使用。なるべく出来合い物は使わず、クリームや餡などのフィリングから、りんごやさつま芋のシロップ漬けまで一から手作りしています。
2015.03.24
天然酵母を使い、熟成にこだわった生地の味わいをお楽しみください
生地のおいしさを味わっていただきたいので、生地の発酵や熟成、温度管理にたいへん気を配って作業に取り組んでいます。平成15年海の日から12年にわたり大切に育ててきた自家製の天然酵母種や、奈良・今井町の酒蔵から分けていただいた米麹でおこした酒種をさまざまなパンに用い、日々パン生地と誠実に向き合いながらお客様に「おいしい」と言っていただけるよう努力しています。 また、当店シェフとフランス人スタッフが試行錯誤を重ね、2年前に完成させたのが液状の天然酵母ルヴァン種。これを使って焼き上げた自信作「バゲット上之庄」も、噛みしめるほどに生地のおいしさが広がるとご好評をいただいています。ぜひ一度お試しください。
2015.03.24
2階カフェで、イタリアンと焼きたてのパンをお楽しみください
当店は、2階にカフェを併設したベーカリーカフェです。ゆったりと落ち着いた空間で、石窯で焼くナポリピッツァや地元食材を使ったお料理とともに、その日に焼いたフレッシュなパンをお召し上がりいただけます。 ランチメニューの一部をご紹介いいたします。 ●石窯で焼くナポリのPizzaコース ¥1550 前菜・ピッツァ・デザート・コーヒー ●パスタランチ(サラダ・パン・コーヒー付)¥1200 ●グラタンランチ(サラダ・パン・コーヒー付)¥1100 ※パンは食べ放題。料金は税別です。 単品ドリンクには、焼きたての菓子パンを1個お付けします。(パンはおまかせです) ※イートインのご利用は1ドリンク制になっております。
2015.03.24
4月開催の「馬見チューリップフェア」に出店いたします
奈良・馬見丘陵公園で、今年も「馬見チューリップフェア」が開催されます。
期間中の土・日曜は当店も出店し、多彩なパンをご用意してお待ちしております。
約30万株のチューリップが咲き誇り、音楽ステージや美味しい食事など、楽しいイベントが盛りだくさん。ぜひ春の一日を馬見丘陵公園でお過ごしください。
日時: 4月11日(土)~19日(日)10:00~17:00 ※荒天中止
★当店の出店は、11日(土)・12日(日)、18日(土)・19日(日)です★
場所: 馬見丘陵公園(奈良県北葛城郡河合町佐味田2202)※入園無料
お問合せは、奈良県馬見丘陵公園館(TEL 0745-56-3851)まで。
下記URLでリーフレットがご覧いただけます。
http://www.pref.nara.jp/secure/136823/umamitf2015_leaflet_omote.pdf
2015.03.24
お買い物が楽しくなるポイントカードをお作りしています
お買い上げごとにポイントがたまるポイントカードを発行しております。 お買い物の際にご提示いただくと、500円ごとにスタンプ1個=1ポイント進呈。100ポイント貯まりましたら500円分のお買い物にご利用いただけます。入会金・年会費は無料ですので、スタッフまで気軽にお問合せください。
2015.03.24
パン・ケーキのオーダーメイド承ります
当店では、お客様のご希望に応じたパンやケーキのご注文をお受けしております。 アレルギーをお持ちの方用に卵や牛乳を使わないパン、塩分を制限されている方用に無塩パンや塩分控えめのパン、その他、パーティー・イベント向けのオリジナルパン、オリジナルケーキなど、ご予算に合わせてお作りいたします。どうぞお気軽にご相談ください。
2015.03.24
誠実なパンづくりーすべてはこれに尽きると思います
当店では毎日150種類のパンを作っています。食事パンから菓子パン、惣菜パンまでいろんなパンが揃っていて、お子様からお年寄りまですべてのお客様がいつでもワクワクしながらパン選びを楽しんでいただける、そんなお店でありたいと思っています。 さまざまな種類のパンがある中で、特にこだわっているのがフランスパンです。当店では生地の熟成や発酵に6時間かけて作っています。粉、水、酵母菌というシンプルな配合だけに少しのごまかしもききません。それゆえに、毎日の気温の変化や生地の温度、状態を気にしながら大切に焼き上げています。職人として、誠実にパン生地と向き合うことを心がけ、一つひとつの工程を丁寧に、気を抜かずに仕事を重ねています。パンのおいしさを決めるポイントは「誠実さ」。すべてはこれに尽きると思っています。 また、できるだけお店へ出て、お客様と接することを心がけています。会話をすることで、お客様の声をダイレクトに聞くことができますし、作り手がどのような思いでパンを作っているのかも伝わるように思います。そして、いろんな種類のパンを実際に味わっていただけるよう、店内に試食品を置いたり、ハーフサイズ、1/4サイズのカット販売をするなど、さまざまな工夫をしています。 お客様のご感想やご意見はたいへん参考になりますし、「おいしい」の声は我々スタッフの励みにもなります。ご希望に応じて、オーダーメイドのパンもお作りしておりますので、どうぞ気軽に声をかけてください。(店長:平川誉人)
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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