ドン・キホーテ
和歌山県和歌山市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.06.15
どのパンも、ベーシックな部分を大事に作っています。
当店では、小手先で変化をつけるのではなく、基本となるパンをきちんと作ることにこだわっています。たとえぱパン生地は、冷めてもしっとりして、もちもちした食感が続くように…。当然ですが、毎日焼いていてもパンの仕上がりはちがいます。焼き色や見た目の美しさにも、細心の注意を払っています。なかなかできませんが、食パンの6つの面が同じ色に焼き上がり、ホワイトラインとよばれる辺の部分がきれいに出ていると、最高の気分です。材料にもこだわっていて、味にコクと深みが出るよう、粉は高たんぱく、乳製品は脂肪分が多く、風味の良いものを選んでいます。テーブルロールなどでは材料による差がはっきりわかりますよ。材料費と価格のギリギリのラインまで、精一杯頑張っています。
2015.06.15
朝一番の食パンの仕上がり具合が気になります。
私はパン工場や、手作りのパン店で約17年間修業したあと、製パン技能士の資格を取り、1997年12月9日に独立しました。開店当初は、自分のパンが受け入れられるかどうか不安がありましたが、「おいしかった」というお客さんの声に励まされ、今日まで来ることができました。私は地元の和歌浦育ち、販売を担当している妻も海南の出身です。息子は現在、Vリーグでプロのバレーボール選手をしています。いつか引退したら、この店を継いでくれたらいいなと思っています。私自身は好きでやっていますが、何年やっても奥が深い仕事だと思います。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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