est Panis
東京都大田区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.20
エストパニスマルシェ
毎月最終日曜に開催するエストパニスマルシェ。 第1回マルシェが3月30日(日)11:00にスタートします。 スタッフによるパンや料理の無料ワンポイントレッスン、野菜やお菓子の販売などさまざまなアイデアを企画しています。
2014.02.20
人生を変えたりんご酵母との出会い
文学を学ぶために留学したフランスで料理の世界にひかれました。そのまま料理の道を進み、パンも作るようになりました。 そして1994年頃にりんご酵母に出会ってから「りんご酵母でパンを作っていこう」と決めたんです。「りんご酵母は生きている」ととても面白く感じられました。 私の作りたいパンにとても合ったりんご酵母。このりんご酵母のやさしい味わいを皆さんに知っていただきたいという思いがパン屋を開くきっかけになりました。 (料理家・横森あき子)
2014.02.20
甘すぎないお店の素直な味のパン
大人の可愛さをめざして、お店づくりをしています。おいしさを追求していくと、イーストや食品添加物、ベーキングパウダーを使わないシンプルな材料にしぼられ、小さなお子さまにも好まれる素直な味のパンができました。 お店では、パン教室、料理教室を開いています。初級者から上級者までのコースがあり、生徒さんたちのコミュニケーションも広がっています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !