Pan屋 K'eat(パンヤ キート)
パン屋さんからのお知らせ
2014.03.31
昔ながらの街のパン屋さんをめざしています
昔ながらの街のパン屋をめざしてやっています。生地を一人で作っているので、たくさん作ることはなかなかできません。それに、なるべく焼きたてを提供したいという思いもあります。売り切れ次第閉店してしまうのは、そんな理由からなんです。
2014.03.31
バゲットも人気です
バゲット(¥250)は、ファンのお客さまがいて、だいたい午前中に売り切れてしまいます。自家製のレーズン酵母とライ麦種で発酵させ、前日に生地を作って冷蔵発酵させておく製法で作っています。他にも、火曜と木曜に全粒粉の食パンを提供しています。1斤¥290です。オープン当初からありますが、予約分で出てしまうことも多いですね。
2014.03.31
自分がおいしいと思うものを一生懸命に作るだけ
オーナーの小野田啓介です。当店は、2011年にオープンしました。店名は、自分の名前のイニシャルのkとeatを掛けあわせたもの。自分がいろいろなものを食べてきたことが今の形になっている、といった意味も含めています。パンへのこだわりは特になく、自分がおいしいと思うものを一生懸命作る、ということだけ。これまでどんなものを食べてきたか、そういう経験が大事だと思うから。バゲットに関しても、人からは「こだわってますね」と言われますが、ただ自分がその味その食感にしたい、と思うからしているだけなんです。 ■人気の焼き菓子は、まさに手作り こだわりの道具は、「手」ですかね。時間に余裕があるときは、マドレーヌなどの焼き菓子を作ります。1回に15個位ですが、ハンドミキサーを使って作ります。通常、店頭に並べるパンは、業務用ミキサーで作りますが、時々そんな風に自分の手を動かしてパン作りをするのもいいんですよ。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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