Boulangerie L'oiseau bleu
パン屋さんからのお知らせ
2015.07.27
スペルト小麦100%のパン、予約受付中です
『スペルト小麦』は、現在、広く使われている小麦の原種にあたる古代穀物です。 ~スペルト小麦の特徴~ ・人工的な品質改良がほとんど行われていない ・古代穀物のため、化学肥料・除草剤・殺虫剤・農薬をほとんど用いることなく栽培できる ・小麦アレルギーを発症しにくい (小麦アレルギーを持っている人が食しても、85~90%は発症しないと言われています) ・一般的な小麦に比べてたんぱく質が良質 ・リジン、スレオニン、メチオニンなどの必須アミノ酸を含んでいる 当店では、滋賀県産スペルト小麦を100%使用したブレッド『スペルト100』を焼いています。 卵、バター、乳製品不使用。 1斤1,280円です。 前日までのご予約をお願いいたします。
2015.07.27
大切な人に捧げるためのパンを焼いています
京都の名ベーカリーで製パンを担当後、2014年8月に当店『ブランジュリ ロワゾーブルー』を開店しました。 パンコーディネーターエキスパート(JPCA認定)、雑穀エキスパート(日本雑穀協会認定)、ハーブコーディネーター(日本園芸協会認定)の資格を持っています。 店名の『ロワゾーブルー』は、青い鳥という意味。幸せはすぐそばに…という想いをこめて名づけました。 テーマは、<家族や親しい友人といった、大切な人に捧げるパン>。 雑穀や野菜は有機のものが中心。合成保存料や着色料は一切使用していません。<安心・安全、身体にいい、本当に美味しいパン>にこだわり、ひとつひとつ丁寧に焼いています。 (オーナーシェフ・弘岡桂子)
2015.07.27
有機玄麦など素材にこだわっています
安心、安全なパン作りのために、素材選びにはとことんこだわっています。 全粒粉は、有機玄麦をヨーロッパの石臼で自家製粉しています。 雑穀は長野・九州産。 種子島産の粗糖、国産の天然塩、京都・宇治和束町産の抹茶、国産有機ほうじ茶など、本当に美味しい素材ばかりを選んでいます。 “顔の見えるパン屋”を目指しているため、生産者さんを訪ねて仕入れを決めたものも多くあります。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん