めるころ パン工房
パン屋さんからのお知らせ
2019.01.15
丁寧な仕事をこころがけて
大学を卒業後、大手スーパーのベーカリー部門に15年ほど勤務いたしました。その後独立し、ここ阿蘇の地にめるころをオープンいたしました。「損得より先に善意」をモットーに、みなさんに美味しいパンをお届けしたいと日々パンを焼いています。厳選した素材を使って妥協をせず、自分の納得したパンを作っております。お伝えしたいのは「食事パンのおいしい食べかた」。まずは、ご自分のお好きな食べ方でお楽しみください!次に、今まで知らない別の食べ方を味わってみたい方は、お気軽におたずねください!また、別店舗にてパン教室・洋菓子教室を月数回行っております。パン作り、お菓子作りの材料・道具も取り揃えており、いろいろな発見や器具・人との新たな出会いも生まれるかと思います。興味のある方はぜひ足をお運びください。
2019.01.15
素材を生かした 天然酵母のオリジナルのパンを
店の扉を開けると、ルヴァン種で発酵させた天然酵母のパンを中心に、大きく焼いたハード系のパンが目に入ってきます。その他、フランスパンや菓子パン、サンドイッチなど50~60種類のパンが焼き立てのいい香りとともに並んでいます。これらのパンは、言わずと知れた名水の地、ここ南阿蘇の清涼な水で作られたオリジナルのパンです。大自然の山の中で、時間と手間をかけじっくり焼き上げています。特に、こだわっているのはパン生地。毎日、35~40種類ほどの生地を作っています。生地本来の美味しさをぜひ味わってみてください。また、隣の菓子工房で作ったフルーツのタルトや生菓子・焼き菓子・手作りジャム30種類ほども取り揃えております。贈り物やご進物、お土産にも大変おすすめです。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん