天然酵母パン 野の舎
兵庫県神戸市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.02.16
この街になくてはならないパン屋をめざして
「毎日食べて、みんなが幸せになるパン作りをしたい」と、自分のお店を開きたいと思っていた時、ご縁があってこの街にオープンすることになりました。オープンしてみると、子どもたちが多い地域なので、より子どもに喜んでもらえるパンを、より安心して食べてもらえるパンを、という想いが強くなりました。 まずは自分自身がパン作りに誇りをもてるようにすることが、子どもたちの夢を守り、幸せ(=パン)につながるはず。そんな気持ちから材料選びやパン作りの工程に、ますますこだわるようになりました。 天然酵母のパンは時間がかかります。発酵に4日間、生地に練り込み発酵させるのに12~24時間と、パン生地だけで約5日間かかります。それでも、余計なものをいれなくても奥深い味わいのパンになり、安心して食べられるのがいい。 そんなゆっくり時間をかけて作ったパンを、のんびり食べていただければ幸いです。気まぐれや研究で、創作パンもときどき登場させていています。お店の前にはベンチなどを置いており、挽きたてのコーヒーも提供していますので、ぜひお気軽にお立ち寄りください。 時間がかかるかもしれませんが、当店はこの街と共に生き、この街にはなくてはならないパン屋になることをめざしています。近い将来の目標は、パン教室を開催すること!開催が決まれば、この場やフェイスブックなどでお知らせさせていただきますね。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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