Pain des Philosophes (パン デ フィロゾフ)
東京都新宿区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2018.03.19
おいしさの基本は生地にあり
シェフの榎本哲です。パン作りにおいて第一に考えているのは、自分自身がおいしいと思うパンをお客様に提供すること。私が考える「おいしいパン」とは、生地の味が良いパンです。生地のおいしさを引き出すために天然酵母を使い、長時間発酵を経て焼き上げています。
生地そのものの味をいかしたパンなので、ぜひ料理と合わせて召し上がっていただきたい。ワインやチーズとの相性も抜群です。
日常の食卓にいつも当店のパンがあるというところを目指しています。
2018.03.19
「私自身が美味しいと思うパン」をお客様に
専門学校を卒業後「ポンパドール」で3年間を過ごし、パン職人としての基礎を学びました。次の約5年間は「パティスリー・ペルティエ」志賀勝栄シェフに師事。その後2008年から2014年までは「ドミニク・サブロン」のシェフ・ブーランジェを務めました。2016年からは「俺のベーカリー&カフェ」の商品開発やアドバイザー業務に携わっています。
「パン・デ・フィロゾフ」をオープンしたのは2017年9月。自分の思いを発信できる場を持つことができました。有名店のシェフ・ブーランジェ、大手ブランドの立ち上げ参画などの経験もいかしつつ、私自身がおいしいと思うパンを提供し続けていきます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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