ブーランジェリースドウ
パン屋さんからのお知らせ
2014.02.16
ブーランジェリースドウ 代表取締役 須藤 秀男
メゾンドプティフール、タイユバンロブション、ブーランジェリーブルディガラ、ペルティエ、マリアージュドゥファリーヌなどで、シェフ・ブーランジェとして経験を積み、2009年に夫婦でブーランジェリースドウをオープンしました。自らの技術向上のため、優勝を頂いたガレット・デ・ロワ コンテストなど、機会があればコンクールやコンテストに出場するように心がけています。パンを焼くというのは地味な仕事ですが、知れば知るほど奥が深く、興味が尽きません。夫婦でパティシエとしての仕事も経験しているので、当店は焼き菓子なども豊富に揃えていますが、今後もますます充実させていきたいと考えています。
2014.02.16
一年中ベストな状態の美味しいパンを並べるため、技術を磨き、研究を怠らない
パンが「本当に美味しい」と判断される状態というのは、実はとてもデリケートでピンポイント。小麦粉をはじめ、酵母も、素材もすべて日々少しずつ状態が異なりますし、それに季節や気温の変化が加わって、最適な配合や製造工程が異なります。本当に美味しいパンの色、形、香り、味を心に刻み込み、ベストな状態に毎日焼き上げるのは、想像以上に難しいこと。だからこそ、素材や気候にどんな変化が訪れたとしても、毎日「ブレない」品質のパンを並べるために、日々経験を積み、真摯にパンと向き合い、技術を磨いています。いつお客様に来ていただいても「この間と同じ美味しいパンがある」と安心感を持ってパン選びを楽しんでいただける、そんな店でありたいと思います。
2014.02.15
ブーランジェリースドウ 専務取締役 須藤 枝里子
ペルティエ、タイユバンロブション、マリアージュドゥファリーヌにて、スーシェフ・ブーランジェールとして修業を積み、ペルティエ時代から共に修業を積んだ主人と2009年ブーランジェリースドウを開店しました。オープン以来多くのお客様にご来店いただいて大変うれしいですが、これからはもっともっとお客様に「パンを選ぶこと、買うことが楽しい」と思って頂けるお店づくりを目指したいと思っています。シンプルな内装に彩りを加えたり、現在はスタッフの人数の関係で、売り切れ商品が多く棚に並ぶパンが少ない時間帯がるのを解消したり、パンもお菓子もバリエーションを大きく広げたり。ご来店いただいた皆様が全員笑顔になって頂けるようなお店を目指して、努力を続けたいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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