Boulangerie Kawamura
新潟県新潟市
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2015.07.07
安心・安全なだけじゃない、本当においしいパンを知っていただきたい
修業時代にパリを訪れたとき、早朝、眠い目をこすりながらパンを買いに来る男の子の姿を見ました。パンはフランスのいわば主食。安心で安全であることはもちろん、毎日食べても飽きることのない本当にいいものが求められます。「バゲット」をおいしく焼き上げることが私のこだわりであり、ブーランジェリーの基本でもあると思います。当店ではフランス産をはじめとした5種類の小麦粉をブレンドし、フランスの昔ながらの伝統製法にこだわり、オーバーナイトで発酵熟成(低温長時間製法)し焼き上げます。発酵がうま味をはぐくむんです。焼きたての「バゲット」はスクラッチベーカリーならではのもの。皮(クラスト)は薄くぱりっ!、中(クラム)はもっちりの食感をお楽しみください。塩はフランス・ゲランド産。酵母は全粒粉の天然酵母。新潟は食材が豊富なので、旬のフルーツや野菜を取り入れて、随時オリジナルのパンも登場させています。クイニーアマンも、一度味わっていただきたい当店の人気商品です。素材選びも大切ですが、やはり全体のバランス、そして、素材を生かす製法を追求していきたいですね。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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