boulangerie bonté ボンテ
パン屋さんからのお知らせ
2015.09.24

自分たちの好きなものを、しっかりと作っていきたい
特にこだわりはないのですが、しいて言えば「いろんなパンを作ること」でしょうか。かたいパン、柔らかいパン、甘いパン、食事パン……。この辺りは何世代もが同居しているご家庭も多いので、子どもからお年寄りまで、みんなに食べてもらえるパン作りを目指しています。開店当初からのロングセラーもありますが、新しいメニュー作りは楽しいですし、お客さまに美味しかったと言われたときは最高ですね。岩出市は和歌山県内で唯一人口の増えているところです。若い家族も多く、おなじみさんも増えてきました。これからも、ずっと夫婦二人でお店をやっていきたいと思っています。歳をとって小さいお店しかできなくなってもいいから、自分たちの好きなものを作っていこうと考えています。
2015.09.24

作り手によって味が変わるパンの魅力にはまりました
当店はオープンして10年。それまでは約9年間、大阪のドンクで働いていました。特にパン職人になろうと考えて入社したわけではなかったのですが、働いているうちにフランスパンの皮のパリッとした香ばしさに魅了され、作り方によってまったく味が変わるパン作りのおもしろさに、この道で生きて行こうと思うようになりました。それからは、早く一人前になって独立しようと頑張りました。けれども開店から1年間は経営がうまくいかず、夫婦喧嘩ばっかり。二人とも岩出市には縁がなかったのに「何で、こんなところにお店を出したんだろう」と後悔もしました。でも少しずつお客さんがついて、1つ、2つとパンを買ってくださるようになり、お客さまあってのパン屋なんだと強く感じました。そのことは今も、心に刻んでいます。愛用のオーブンはまだクセがつかめていませんけど、石窯にもあこがれますね。将来は山奥でパンを焼きながら暮らすのもいいなと思います。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん