Boulangerie Yoshioka
パン屋さんからのお知らせ
2016.07.21
パンは生き物です。
それぞれのパンに個性があり、私の仕事はそれをうまく引き出すことです。調理パン等は素材がそれぞれ違うので、お互いの個性をよく理解して活かしてあげないといけません。それぞれのパンに愛情を持っていますが、食パンや、クロワッサン等伝統的なパンを作る時は、いつも以上に緊張感をもっています。
私の個性が乗るとしたら、やはり伝統的なパンにこそ違いが表れてくれるのでは無いかと思います。そんな中で皆様に選んで頂けるパンになる様に、今も研究に励んでおります。個性を伸ばす調理パンやデニッシュ系、そして基本に忠実に自分のパンを追求する食事パン。ブーランジュリーヨシオカの店内には、個性的なパンがひしめき合っています。おいしいパンを届けたい、その思いに溢れています。
2016.07.21
パンにのせる情熱
パンに個性があってそれに自分の情熱をのせる事で、より豊かな味わいになる事を修業時代に教わりました。それを教えてくれた先輩達が居たから今の私があると思っています。自分の思いを注ぎ込んだ分だけパンの個性が磨かれることが楽しく、今でもパンと向き合ってます。自分のパンらしく在ってほしいと情熱を注ぎこんだパンが、お客様に選ばれる事が至極の時です。毎日材料と向き合う中で、「天然酵母」など言葉の通じない彼らといかにコミュニケーションをとるのか?それが私達シェフの醍醐味では無いかと思います。私の生まれ育った町に美味しいパンを届けたい、職人と言うよりも日々の生活の中でみなさまの食卓に関わりたい、豊川には文化と呼べる美味しいパン屋がある、そうなりたいと頑張っております。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
ピックアップパン屋さん