ベッカライ ブロートハイム
東京都世田谷区
パン屋さんからのお知らせ
Bakery News
2014.02.12
オーナーシェフ 明石克彦
1951年 東京都世田谷区に生まれる。高校を卒業後、都内総合飲食店における「企画」「調理」「製菓」各部門への勤務を機に、深くパンとかかわるようになる。 「ハンスローゼン」での修業を経て、1987年実家のガレージを改装「ベッカライブロートハイム」をオープン。J.P.B友の会代表を務め、「本物のパン職人」の育成、「本物の職人のいる店」の存続に力を注いでいる。
2014.02.12
笑顔のある街のパン屋にしたい
美味しいパンを作るのはあたりまえのこと。そのために素材ひとつひとつ吟味するのは当然です。オーナーシェフが育った東京世田谷区桜新町にあるベッカライブロートハイムは、この街の人たちに日々食べていただけるパンを提供する「街のパン屋」でいたいと思っています。 販売のスタイルは「対面販売」。ヨーロッパにあるパンのある食文化を広げたい―だからお客様と直接パンの説明やパンの食べ方など正しい情報をお伝えできるように開店当時からこのスタイルをとっています。土日など忙しい時間はあるけれど、パンについてわからないことがあったら聞いてください。それとオーナーシェフからのお願いがひとつ。行列ができてしまうことがあるけれど、せひお客様の「笑顔」が見たいです。ベッカライブロートハイムは笑顔のある会話で溢れるパン屋にしたいと思っています。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
おすすめキーワード
アクセス
RANKING
ピックアップパン
Pick UP !
ピックアップパン屋さん
Pick UP !