特集・その他から探す

検索結果一覧

新潟駅

14件中 1-14件表示

パン屋さんからのお知らせ

2015.07.07

安心・安全なだけじゃない、本当においしいパンを知っていただきたい - Boulangerie Kawamura

修業時代にパリを訪れたとき、早朝、眠い目をこすりながらパンを買いに来る男の子の姿を見ました。パンはフランスのいわば主食。安心で安全であることはもちろん、毎日食べても飽きることのない本当にいいものが求められます。「バゲット」をおいしく焼き上げることが私のこだわりであり、ブーランジェリーの基本でもあると思います。当店ではフランス産をはじめとした5種類の小麦粉をブレンドし、フランスの昔ながらの伝統製法にこだわり、オーバーナイトで発酵熟成(低温長時間製法)し焼き上げます。発酵がうま味をはぐくむんです。焼きたての「バゲット」はスクラッチベーカリーならではのもの。皮(クラスト)は薄くぱりっ!、中(クラム)はもっちりの食感をお楽しみください。塩はフランス・ゲランド産。酵母は全粒粉の天然酵母。新潟は食材が豊富なので、旬のフルーツや野菜を取り入れて、随時オリジナルのパンも登場させています。クイニーアマンも、一度味わっていただきたい当店の人気商品です。素材選びも大切ですが、やはり全体のバランス、そして、素材を生かす製法を追求していきたいですね。