ラウンド ベイクハウス
パン屋さんからのお知らせ
2023.07.22
自家製アイス
とてもとても、暑いので、ついに、アイスつってしまいました。ココナッツ、チョコ、黒ごまです。ミニサイズ120円~です。是非お試しください。
2023.06.27
低GI甘味料 アガベシロップ
当店は甘~いパンが多いです。少しでも、体に優しいパンを!
当店の湯種しっとりラウンドパン、もっちり玄米パン、トースト食パンの3種類を精製されている砂糖の代わりに、血糖値の急上昇を抑えるアガベシロップで焼き上げています。生地以外の、チョコ、メープル、シナモン、あんこ等は、砂糖使っています。
2023.04.04
ミニラウンドはじめました!!
ついつい食べ過ぎてしまう、もっと色々な種類が食べたい等々。ご要望にお応えすべく、1/4サイズ始まました。どうしても、耳付近は具が少なかったりするので、半分でも値段が違います。シールはっています。ご了承下さい。
2022.12.07
想像以上の原材料高騰により。
原材料高騰を営業日数でカバーしてきました、しかしながら、想像以上の値上がりにより、カバーしきれなくなってしまいました。ワンマンパン屋なので年中無休はしんどいので、不本意ながら、来年度より10円ほど値上げをさせて頂きます。人気のピーナッツクリームは15円ほどの値上げになってしまいますので、日持ちもしますので、年内のご購入をオススメします。
2020.02.20
電子マネー
ペイペイ、メルペイ、d払い &aupay,; line pay 可。
2018.12.05
こだわりの、国産小麦
当店で使用している国産小麦は、鉄分等のミネラルが、多い部分です。そのため、色がくすんでいます。パンは、同じ配合や製法でも、作る人によって、味、食感の、焼き上がりが違います。面白さです。
2018.09.20
ラウンド食パン
チョコ、メープル、レーズン、シナモン等、10種以上焼いております。しっとりと、焼き上げています。
2014.02.17
上野「永藤パン店」、新小岩「ぴーぷる」で修業
オーナーの斉藤です。今はなき、上野の老舗「永藤パン店」で修業しました。ここではパンのおいしさに魅せられました。師匠の技と感覚でどんなパンもおいしくしてしまう。素材も大事ですが、パンと向き合うことの大切さ、製法の重要性を学ばせてもらいました。たとえ、同じ配合でも作り手によって、パンの味、食感が決まります。パン作りの面白さです。
その後は新小岩の「ぴーぷる」などで修業。修業時代に「なんでも進んでやる」「掃除も手を抜かない」と厳しく教えられたことが今に生きています。今は、修行の時代ではないので、一人で製造販売やっています。ので、電話に出られない事、多々あります。すいません。
2014.02.17
おいしさが長持ちするよう心がけています
パンのおいしさが長持ちするように、生地の保水性にこだわって湯だね製法で、焼いています。
仕込みの段階で水分を多めにすることで、しっとりとした仕上がりに。
ひとつひとつのパンに合わせて、温度や焼き時間も工夫しています。
また、水自体にも、こだわっています。
これからお客様においしいものをおいしく食べていただけるよう、無理せず頑張って行きます。
営業時間、販売商品、価格等に変更がある場合もございます。詳しくは店舗にご確認くださいますようお願いいたします。
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