• ホーム
  • >
  • ラウンド ベイクハウス

東京都江東区

ラウンド ベイクハウス

国産小麦メイン、水&水分量にこだわり、パンを焼く、もちもちパン屋、

国産小麦メインで、イーストフードを使わず、見た目より味、食感を重視して、モチモチ製法で、しっとりと、もっちりと、焼き上げています。バターマーガリン不使用の食パンも焼いてます!!!試行錯誤してこんな感じになりました。

topics_icon_01 公開日:2022.6.7

9:30~10:00ころ、準備できたらオープンです。

開店時間が30分ほど、早くなりました。
topics_icon_01 公開日:2022.6.1

クロワッサン【フランス直輸入】

IMG_20201130_132913
当店人気のクロワッサン、フランスの職人さん達の都合により、ハードタイプから、ソフトタイプに。しっとり食感になりました。フランス産最高級発酵バターの香りをお楽しみください。
topics_icon_01 公開日:2022.6.1

冷やしパン始めました

20220529134037_p
暑くなってきました。そこで、冷やしパン始めました。フルーツカスタードデニッシュ、オレンジマンゴーメロン、チョココロネ、生乳カスタードクリームパン。
topics_icon_01 公開日:2022.5.17

ラウンド食パン より味わい深く

当店の人気商品のラウンドパンより味わい深く、リニューアルいたしました、
topics_icon_01 公開日:2022.1.4

値上げのお知らせ!

出来る限り、美味しいパンをお求めやすく届たいと思っております。が、更に次々と値上げのお知らせがまい込んできております。不本意ながら、㋄より価格改定をさせて頂きました。ご理解のほどよろしくお願いします。
topics_icon_02 公開日:2020.2.20

電子マネー

paypat
ペイペイ、メルペイ、d払い & line pay 可。
topics_icon_02 公開日:2018.12.5

こだわりの、国産小麦

当店で使用している国産小麦は、鉄分等のミネラルが、多い部分です。そのため、色がくすんでいます。パンは、同じ配合や製法でも、作る人によって、味、食感の、焼き上がりが違います。面白さです。
topics_icon_02 公開日:2018.9.20

ラウンド食パン

IMG_20180719_142747
チョコ、メープル、レーズン、シナモン等、10種以上焼いております。しっとりと、焼き上げています。
topics_icon_03 公開日:2014.2.17

上野「永藤パン店」、新小岩「ぴーぷる」で修業

photo
オーナーの斉藤です。今はなき、上野の老舗「永藤パン店」で修業しました。ここではパンのおいしさに魅せられました。師匠の技と感覚でどんなパンもおいしくしてしまう。素材も大事ですが、パンと向き合うことの大切さ、製法の重要性を学ばせてもらいました。たとえ、同じ配合でも作り手によって、パンの味、食感が決まります。パン作りの面白さです。
その後は新小岩の「ぴーぷる」などで修業。修業時代に「なんでも進んでやる」「掃除も手を抜かない」と厳しく教えられたことが今に生きています。今は、修行の時代ではないので、一人で製造販売やっています。ので、電話に出られない事、多々あります。すいません。
topics_icon_02 公開日:2014.2.17

おいしさが長持ちするよう心がけています

DSC_0191
パンのおいしさが長持ちするように、生地の保水性にこだわって湯だね製法で、焼いています。
仕込みの段階で水分を多めにすることで、しっとりとした仕上がりに。
ひとつひとつのパンに合わせて、温度や焼き時間も工夫しています。
また、水自体にも、こだわっています。
これからお客様においしいものをおいしく食べていただけるよう、無理せず頑張って行きます。
  • ホーム
  • ベーカリーを探す
  • 商品を探す
  • 特集を読む
  • MAPからお店を探す

    マップ 北海道・東北 関東・北信越 東海 近畿 中国・四国 九州・沖縄 九州・沖縄
    • 北海道
    • 青森
    • 岩手
    • 宮城
    • 秋田
    • 山形
    • 福島
    • 東京
    • 神奈川
    • 埼玉
    • 千葉
    • 茨城
    • 栃木
    • 群馬
    • 新潟
    • 富山
    • 石川
    • 福井
    • 長野
    • 山梨
    • 静岡
    • 愛知
    • 岐阜
    • 三重
    • 大阪
    • 兵庫
    • 京都
    • 滋賀
    • 奈良
    • 和歌山
    • 岡山
    • 広島
    • 鳥取
    • 島根
    • 山口
    • 愛媛
    • 香川
    • 高知
    • 徳島
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • 福岡
    • 佐賀
    • 長崎
    • 大分
    • 熊本
    • 宮崎
    • 鹿児島
    • 沖縄
    • PANPOTA(パンポタ)とは?
    • 小麦粉から生まれる“美味しい”を創ろう! 会員制業務用お役立ちサイト e-創・食Club
    • パン食系女子