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大阪府

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パン屋さんからのお知らせ

2016.03.04

「こんなお店があってよかった」と思われるようなお店をめざして - 手づくりパンの店 き多や 本町三休橋店

店長の喜多です。私は数店のパン屋で修業経験があるものの、ほぼ独学でパンづくりをしてきました。自分なりにおいしいと思うパンをつくりたいと、昨日より今日、今日より明日はもっとおいしいパンを焼けるようにと日々励んできました。おいしさを追求していると粉はすべて自家配合に、パンに使う具材も手づくりにこだわるようになりました。 また、今でもフランス人シェフに指導を仰ぐなど、現状の技術に甘んじることなく、時間をみつけて知識や技能に磨きをかけられるように努めています。フランス人直伝のパンやフランスのエスプリをプラスしたパンなどもあるので、本場の味わいがお好きな方も、ぜひ味わってみてください。 ただ、パンの種類や味わいはあえて型にはまることなく、和の素材を用いるなど日本人に親しみやすいパンを多く取り揃えています。そのなかでも、あんぱんには塩昆布を頭にのせるなど、自分なりに相性がいいと感じるものを組み合わせることで、き多やらしさを味わってもらえればと思っています。季節限定パンもあるので、当店のパンが日常に季節の彩りを添えられるようになれれば嬉しいです。

パン屋さんからのお知らせ

2016.03.04

「こんなお店があってよかった」と思われるようなお店をめざして - 手づくりパンの店 き多や 南船場本店

店長の喜多です。私は数店のパン屋で修業経験があるものの、ほぼ独学でパンづくりをしてきました。自分なりにおいしいと思うパンをつくりたいと、昨日より今日、今日より明日はもっとおいしいパンを焼けるようにと日々励んできました。おいしさを追求していると粉はすべて自家配合に、パンに使う具材も手づくりにこだわるようになりました。 また、今でもフランス人シェフに指導を仰ぐなど、現状の技術に甘んじることなく、時間をみつけて知識や技能に磨きをかけられるように努めています。フランス人直伝のパンやフランスのエスプリをプラスしたパンなどもあるので、本場の味わいがお好きな方も、ぜひ味わってみてください。 ただ、パンの種類や味わいはあえて型にはまることなく、和の素材を用いるなど日本人に親しみやすいパンを多く取り揃えています。そのなかでも、あんぱんには塩昆布を頭にのせるなど、自分なりに相性がいいと感じるものを組み合わせることで、き多やらしさを味わってもらえればと思っています。季節限定パンもあるので、当店のパンが日常に季節の彩りを添えられるようになれれば嬉しいです。

パン屋さんからのお知らせ

2015.08.31

二人でいつまでもできる仕事がしたい。ハード系のパンは私たちの基本です。 - ベーカリー パレード

パン職人になる前は、私はデザイナー、妻は建築関係と、まったくちがう仕事をしていました。しかし、二人ともパン好きだったことや、当時住んでいた神戸には美味しいパン屋さんがたくさんあったことから、パン屋なら長く続けられるのではないかと、転職を決意。ビゴの店に入店して、そこから修業が始まりました。私がビゴで修業したことはあちこちで知られているので、ヘタなものはつくれません。 父の出身地である和歌山に店を開いたのは約20年前。当時の和歌山では柔らかいパンが好まれていて、私のつくるハード系のパンはわかってもらえず、売れ残ったパンを捨てるつらさを味わいました。お客さまの求めるものを提供しないと受け入れてもらえないと気付いたことなどから、次第に常連さんができるように。 2019年2月、大阪南部の岬町に移転しました。旧国道26号線沿いのコンビニの跡地で駐車場が広く確保できるということから、移転を決意。和歌山時代もハード系が売れるようになるまで苦労しましたが、こちらでもすぐには売れませんでした。やはり食べやすい柔らかいパンが人気。しかしハード系のパンは私たちの基本です。ハード系の魅力を感じていただけるよう頑張りたいと思います。

パン屋さんからのお知らせ

2015.03.31

スコーン、ベーグルのラインナップ充実! - プレザン

当店では、毎日約30種類のパンが並びます。 日々の食卓を彩る食パンとともに力を入れているのが、スコーンとベーグルです。 ■スコーン…各¥180 小麦、生クリーム、バターはすべて北海道産、砂糖は種子島の洗双糖を使用。口どけのよいしっとりした生地が自慢です。 プレーン、チョコロック、スコーンまんじゅうの3種類に加え、週替わりで3種類のフレイバーが登場。常時6種類が並びます。 ・かぼちゃと有機レーズン ・有機ココナッツとホワイトチョコ  ・抹茶とホワイトチョコ  ・有機オレンジピールとビターチョコ ・きなことピーカンナッツ ・けしの実と有機レモンピール ・紅茶とホワイトチョコ  ・ナチュラルヴァニラ  ・ごまと鳴門金時     ・チーズ …etc. ■ベーグル…プレーン(¥130)以外はすべて¥180 北海道産小麦、白神こだま酵母、種子島の洗双糖、沖縄の天然海塩を使用。むぎゅ&もっちりな歯ごたえのベーグルです。 定番のプレーンに加え、週替わりで3種類。常時4種類が並びます。 ・バニラ&マカダミア ・コーヒーマロン ・ダブルチョコ ・シナモンレーズン ・メープルかぼちゃ ・紅茶といちじく ・シナモンアップルクリームチーズ ・チョコバナナ ・よもぎ小倉 ・きなこ小倉 ・抹茶あずき ・レモンピールとホワイトチョコ,クリームチーズ ・ハム&チーズ ・イベリコチョリソーとクリームチーズ ・トマト& […]

パン屋さんからのお知らせ

2015.03.31

店名には “自然への感謝の気持ち” がこもっています。 - プレザン

 私がパン職人を志したのは、自然志向の食べ物が好きで、自分自身で安全な素材を使ったパンを作ろうと思ったのがきっかけです。2009年4月に、地域の皆さんに愛されるアットホームなパン屋さんを目指して、この「プレザン」をオープンしました。店名はフランス語で“贈り物”という意味です。パンは小麦、水、塩、酵母など自然からの贈り物を使って生み出すもの。豊かな食材をもたらしてくれる大いなる自然への感謝を忘れずにパン作りをしていこうという想いがこもっています。  お客様に“毎日安心して食べてもらえるパン”を提供したいと、国産小麦や天然酵母をはじめ、塩、乳製品、ナッツやレーズンに至るまで、安心・安全で確かな素材を吟味して使っています。質の良い素材はそれ自体がふんだんに旨みを持っているので、それを最大限に生かすことが大切。そのためには温度管理、発酵の見極め、焼くタイミングなど、一つひとつの工程に気持ちをこめて、丁寧に仕事をすることを心がけています。自然からの贈り物に少し手を加えて生み出したパンは、私からお客様へ届ける“贈り物”。美味しいと喜んでいただける贈り物を皆さんにお届けしたい、そんな気持ちで毎日パンを焼いています。  スコーンやベーグルの美味しい食べ方や、保存・解凍について記した「もっと美味しい食べ方」というしおりをレジでお渡ししております。ご一読いただき、最高の状態で味わっていただけましたら幸 […]