特集・その他から探す

検索結果一覧

大阪府

147件中 73-108件表示

パン屋さんからのお知らせ

2014.11.19

週末は、自家製天然酵母を使ったハード系をお楽しみください - フレッシュベーカリー モンタナ

当店は幅広い品揃えを心がけておりますが、週末だけ、自家製天然酵母を使った、料理と相性のよいヨーロッパの堅焼きパンをご用意しております。 ルヴァン種やサワー種など、自家製の天然酵母をじっくり発酵させて丁寧に焼き上げた「パン・ド・カンパーニュ」や「メテイユ」は、生地に弾力があり、噛めば噛むほど粉の深い旨みを味わっていただけます。 週末は、料理やワインと合わせてリッチな満足感をお楽しみください。 写真は前列左から、パン・ド・カンパーニュ¥230、パン・ド・カンパーニュ(レーズン、いちじく)各¥220。後列はメテイユ¥200、メテイユ・いちじく¥190。 この他、食パンもバリエーション豊かに取り揃えております。 [LINE UP]  ・食パン(山・角)各¥218  ・変り種食パン(あずき¥500、レーズン¥500、チーズ¥556/各ハーフあり)  ・こだわりの素材を使った特上食パン(土曜のみ)  ・ハードトースト(火・木曜のみ)  ・玄米食パン(金曜のみ) それぞれの個性をお楽しみいただき、ぜひお気に入りを見つけてください。 ※価格はいずれも税別です。

パン屋さんからのお知らせ

2014.11.19

地域の皆さんの生活に溶け込んだ、季節ごとの美味しいパンを - フレッシュベーカリー モンタナ

家内の地元であるこの地で、地域の皆さんに愛される“家庭的なパン屋さん”を目指して「モンタナ」を創業し、15年が経ちました。住宅地の中にあるので、小さなお子さんからご年配の方まで、幅広い世代のお客様に気軽にご利用いただきたいと思い、店舗は二方をガラスに囲まれた明るく開放的な造りにしました。並んでいるパンが外から見えて店内の様子がわかるので、ご近所の方はもちろん、初めてのお客様も、小さなお子さんひとりでも、気軽に入ってきていただけるようです。 私は、ハード系に定評のある老舗ベーカリーで修業を積んだので、酵母の発酵にじっくり時間をかけ粉の旨みを引き出し、丁寧に焼き上げるヨーロッパの堅焼きパンは得意とするところです。でも、ここは中学校が近く、生徒さんたちのご利用も多いので、平日は手軽に食べられる菓子パンや調理パン中心の品揃えです。週末は、時間をかけて料理を作ったり、ワイン片手にくつろがれる方も多いと思いますので、料理やワインと相性のよいハードタイプを多彩にご用意しております。(店主:藪本太治)

パン屋さんからのお知らせ

2014.11.11

「トリーゴのパンやないとあかん」と言ってもらえる魅力のあるパンを - トリーゴ 塚本店

私は元設計師で、パンに対して特に思い入れもなかったのですが、知人の紹介でベーカリーの配送を手伝ううちに、パンの製造にも携わるようになりました。もともと凝り性だったこともあって、パン作りの基本を身につけると、もっと美味しいパンが焼きたい、どうすればより美味しくなるだろう、と探求していくうちに、まさに「ハマった」という言葉が合うでしょうね。そして、平成6年に独立開業し、今年で20年になりました。 パン屋さんは近隣に何軒もありますが、例えば、パンの種類の多さで勝負しようと思っても、当店は私一人でやっているのでそこは限界があります。そこで、毎朝食卓に上る食パンが美味しければ自ずと足を運んでもらえるだろうと思い、食パンに力を入れるようになりました。ランクの高い食材を使い、生クリームを配合することで“ふんわりしっとり”の耳までやわらかい贅沢な食パンができました。今では常連さんに「トリーゴの食パンやないとあかん」と言ってもらえるようになり、1本単位でお買い上げくださるお客様や、遠方からわざわざ買いにて来てくださるお客様が増えました。 商店街の庶民的なパン屋なので、お子様からお年寄りまで皆さんに気軽に入ってもらえるよう、菓子パンや惣菜パンにも力を入れています。季節限定のパンを作ったり、新製品を開発して、店頭に並ぶパンを入れ替えるようにしています。これからも遊び心をもって「トリーゴのパンやないとあか […]

パン屋さんからのお知らせ

2014.11.07

パンによって生地を使い分け、石窯で焼き上げています - 石窯パンの店 パンフぁーレ

【表面はパリッ、中はしっとり の石釜パン】 当店のパンは、熱効率にすぐれた「石室窯」で焼成しています。遠赤外線効果で必要以上の水分を蒸発させずに内側から熱が通るので、外はパリッと香ばしく、内側はしっとりもっちりした食感に焼き上がります。石窯パンの魅力が楽しめるシンプルなハード系のパンも種類豊富に取り揃えていますので、それぞれのパンの外皮の旨みとクラムのおいしさ、深い味わいをお楽しみください。 【生地ごとに異なる食感や風味をお楽しみください】 毎日20種類以上の生地を作り、パンによって使い分けています。例えば、国内産小麦を100%使用した無添加の天然酵母の生地をはじめ、フランスパン系で軽くてもちっとした食感のチャバタ生地、ベルギー産の発酵バターを使い卵と生クリームで練り上げたブリオーシュ生地、その他、ライ麦や米粉を使った生地など多種多彩。その生地にいろいろなフィリングを組み合わせたパンのバリエーションが約120種類。季節や曜日でパンは入れ替えていますが、毎日60~70種類のパンが並びます。デニッシュひとつとっても、桃のデニュッシュ、ブルベリーデニッシュ、パンプキンダノワーズ…すべて違う生地を使っています。生地ごとの食感や風味を楽しみながら、お気に入りを見つけてください。   また、卵や乳製品、小麦を使わないパンもございますので、食品アレルギーをお持ちの方にも安心してパンを選んでいただ […]

パン屋さんからのお知らせ

2014.11.07

お客様の笑顔に元気をもらって、毎日誠実にパン作りに励んでいます - 石窯パンの店 パンフぁーレ

 もともと機械設計の仕事をしていたのですが、脱サラして修業を積み、パン職人になりました。甘いものが好きだったのでケーキ屋さんになることも考えましたが、朝・昼・晩食べてもらえて、人々の日常にいつもある、庶民的なパン屋がいいかな、と。地域の皆さんに親しまれる“街のパン屋さん”を目指して、地元であるこの場所に1993年に店をオープンしました。お陰様で昨年20周年を迎え、店舗を改装して石室窯を導入するとともに「パンファーレ」から「石窯パンの店 パンフぁーレ」と改め、気持ちも新たに日々パンを焼いています。 私は「誠実に勝る知恵なし」を座右の銘として人生を歩んできましたが、これはパン作りにも通ずると思っています。安心・安全な素材選びに始まり、一つひとつの製造工程まで「誠実に、基本に忠実に」を心がけています。毎日誠実にパンに接していると、温度や湿度によって微妙に異なる発酵のタイミングも自ずとわかるようになりますし、それがそれぞれの素材の持ち味を最大限に引き出し、パンの美味しさに繋がると思っています。  小さなお店ですが、パンが種類豊富なことと、生地の多彩さにはちょっと自信があります。常連のお客様にも「行くたびに違うパンが並んでいる」「どれを選ぼうか迷ってしまう」と言っていただけるように、多品種少量で、季節や曜日ごとに並ぶパンを入れ替えています。  これからも毎日安心して召し上がっていただける美味 […]